В 2015 году Минобороны закупит почти 10 000 единиц вооружений

В текущем году Министерство обороны Украины планирует закупить свыше 9,5 тыс. единиц вооружения и 1,7 млн единиц боеприпасов
uapress.info

Министерство обороны Украины планирует закупить в текущем году свыше 9,5 тыс. единиц вооружения и 1,7 млн единиц боеприпасов.

Об этом на брифинге во вторник, 21 апреля, сообщила спикер оборонного ведомства Виктория Кушнир, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На сегодня проблем с поставкой боеприпасов подразделениям ВСУ, которые выполняют задачи на передовой, нет. С этой целью созданы запасы боеприпасов, которые хранятся в соответствии с нормами и они максимально приближены к зоне боевых действий. Постоянно проводится пополнение запасов при необходимости. На протяжении года предусмотрена закупка 1 млн 700 тыс. единиц боеприпасов», – рассказала Кушнир.

Она также отметила, что сейчас Минобороны совместно с Генштабом ВСУ проводят мероприятия по закупке современных образцов вооружения и новой техники – как отечественного, так и заграничного производства.

«На протяжении 2015 года планируется закупить стрелковое оружие, тепловизоры и другие виды военной техники – всего около 9,5 тыс. единиц», – добавила пресс-секретарь Министерства обороны Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...