Порошенко: украинским силовикам стали больше доверять на Западе

Президент считает, что украинско-американские учения «Филарес-Гарден», стартовавшие сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области, должны способствовать установлению мира в Украине
Reuters

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что совместные военные учения Украины и США, которые сегодня стартовали на Яворовском полигоне Львовской области, являются свидетельством того, что доверие к отечественным Вооруженным силам со стороны западных партнеров растет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Администрацию Главы государства.

«Еще полгода назад Украина не могла получить такой помощи, потому что никто не хотел сотрудничать, в частности, из-за значительной коррупции в военном ведомстве. Сегодня ситуация изменилась благодаря принятым мерам и работе волонтерского десанта, и уже сейчас есть возможность получать помощь в виде техники и организовывать такие учения», – цитирует пресс-служба слова Президента.

Выступая перед участниками учений, Порошенко выразил убеждение, что такое международное сотрудничество позволит Украине не только вернуть мир на свою территорию, но и повлиять на расстановку сил в Европе.

Президент объяснил, что программа учений предполагает рассмотрение широкого круга вопросов – от прав человека, правил и тактики ведения войны до ведения разведки и непосредственного управления огнем. Кроме того, вместе с иностранными инструкторами в Украину прибыла новейшая военная техника, которая также примет участие в учениях.

«Как Президент и Верховный главнокомандующий, я очень доволен тем, что наши договоренности начали реализовываться, и уверен в том, что сегодня на Яворовском полигоне мы начинаем эффективные действия в установлении, закреплении и стабилизации мира», – заявил он.

Напомним, в октябре прошлого года Петр Порошенко заявил, что украинскую армию будут обучать по стандартам НАТО.

Загрузка...