Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал не распускать Раду

26 ноября 2021 года президент Украины Владимир Зеленский пообещал не распускать Раду: «Нет, я не буду распускать парламент. Пока ничего не меняется. Здесь у меня очень простая стратегия. У меня есть обязанности, и я должен думать о стабильной ситуации в Украине» (видео 4:56:08).
Выполнено
Сказано 26 ноября 2021 г.

Источник

  • // https://youtu.be/AZqcfdixLRw?t=17768

Результат

22 февраля 2022 года РФ признала «независимость» «ДНР» и «ЛНР».

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский объявил: «Признание Россией так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» подтверждает сознательный односторонний выход из Минских договоренностей и является явным нарушением международного права, территориальной целостности Украины и самым серьезным ударом по политико-дипломатическому урегулированию, над продвижением которого Украина и ее партнеры активно работают».

24 февраля президент РФ официально объявил о проведении «спецоперации на Донбассе». В этот же день войсками агрессора был обстрелян ряд стратегических объектов в разных областях Украины, сообщается и о вхождении наземной техники агрессора на территорию Украины.

В ответ на это в Украине введено военное положение. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности, стало делом всего Украинского народа. Военные формирования и правоохранительные органы Украины обеспечивают достойный отпор агрессору.

Народные депутаты Верховной Рады IX созыва продолжают выполнять конституционные обязанности. Обещанию присвоен статус «выполнено».