Обещание политика

  • Заместитель Руководителя Офиса Президента Украины

Тимошенко пообещал к июню 2021 года завершить ремонт дороги Днепр – Одесса

23 февраля 2021 года заместитель Руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко пообещал к июню 2021 года завершить ремонт дороги Днепр – Одесса. «Мы поняли, что надо восстанавливать не только Киев – Одесса, но и восстанавливать трассы по которым ездят из Днепра в Одессу, там где вообще не было дорог и фактически 90% этой дороги уже восстановлено было в прошлом году и сейчас весной она будет достроена. И люди смогут ехать из этих регионов Украины туда», – заявил Тимошенко (видео 1:04).
Не выполнено
Сказано 23 февраля 2021 г.

Источник

  • https://youtu.be/NR8KlUDw1ps?t=64
  • Лист Укравтодору
  • https://www.president.gov.ua/news/volodimir-zelenskij-na-dnipropetrovshini-mi-buduyemo-kruti-d-68905

Результат

Конечно, чиновник мог иметь в виду, что весной 2021 года ремонт закончат именно на дороге Днепр – Николаев, в пределах Николаевской и Днепропетровской областей (часть направления Днепр – Одесса), но не предоставил четких разъяснений. Кроме того, в начале июня президент Зеленский инспектировал в Днепропетровской области завершение ремонтных работ именно на этом пути.

По состоянию на середину июня 2021 года, на участке 112+608 – км 127+100 автомобильной дороги Днепр – Николаев ремонтные работы выполнены в полном объеме, об этом сообщили в Укравтодоре. Что касается других участков, например, продолжается текущий средний ремонт на участке от с. Калиновка к г. Николаев. Не закончили ремонт дороги и в Одесской области.

Учитывая это, обещанию присвоено статус «не выполнено».

Напомним, что Кирилл Тимошенко с июня 2020 года еще и руководитель Координационного совета по реализации программы «Большая стройка».