Обещание политика

  • Министр социальной политики Украины

Лазебная гарантировала, что за счет бюджета 2020 года будут профинансированы все социальные выплаты

26 ноября 2020 года министр социальной политики Украины Марина Лазебная гарантировала, что за счет бюджета 2020 года будут профинансированы все социальные выплаты. «Ситуация непростая, но ситуация о программах социальной поддержки, она абсолютно управляемая, все эти программы по пенсии, по субсидиям, по адресных пособиях, они все будут выплачены, людям не будет задолженная ни одна выплата. Да, могут быть задержки неделю-две, потому что казначейство в нон-стопе работает, но то, что люди получат выплаты – это будет обеспечено», – заявила Лазебная (видео 3:02).
Выполнено
Сказано 26 ноября 2020 г.

Источник

  • https://youtu.be/Z3pGi7Nbpz8?t=182
  • https://www.kmu.gov.ua/news/minfin-derzhbyudzhet2020-perevikonano-po-dohodah
  • Коментар Мінсоцполітики від 31 грудня 2020 року

Результат

4 января 2021 года Минфин отчитался, что за 2020 год расходы по общему фонду государственного бюджета составили 1098,3 млрд грн, или 96,7% годовой росписи. При этом, социальные расходы полностью профинансированы согласно росписи на основании платежных поручений. Учитывая эту информацию, обещанию присвоено статус «выполнено».

Если субъект обещания или третье лицо не соглашается со статусом обещания, предоставляя документально подтвержденные доказательства его выполнения или невыполнения, аналитики портала принимают во внимание такие доказательства и повторно изучают корректность статуса. Если представленные доказательства являются достоверными, статус обещания может быть изменен.