Обещание политика

  • Министр обороны Украины

Резников в программе правительства обещает создать условия для добровольного возвращения лиц в брошенное место жительства

12 июня 2020 года премьер-министр Украины внес в Раду программу деятельности правительства. Вице-премьер-министр Украины – Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в программе правительства обещает создать условия для добровольного возвращения лиц в брошенное место жительства (реинтеграция), или интеграции по новому месту жительства в Украине.
Не выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-shvaliv-strategiyu-ekonomichnogo-rozvitku-donechchini-ta-luganshchini
  • https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zatverdzhennya-strategiyi-ekonom-a1078r
  • https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zatverdzhennya-strategiyi-ekonom-a1078r

Результат

В начале ноября 2021 года Резников написал заявление об увольнении.

В общем, создать условия для добровольного возвращения лиц к брошенному месту жительства (реинтеграция), или интеграции по новому месту жительства в пределах Донецкой и Луганской областей, предусматривается путем реализации Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

В августе 2021 года правительство утвердило Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей, направленную, в частности, и на создание условий для реинтеграции. А уже через несколько месяцев, 1 ноября, Резников написал заявление на увольнение, не обеспечив реализации стратегии и плана по ее выполнению.

В стратегии говорится, что Донецкая и Луганская области должны стать территорией для реализации особых экономико-правовых условий по комплексному внедрению системы управления и организации экономических процессов, которые в дальнейшем могут быть масштабированы на всю территорию Украины. Внедрение особых условий будет предусматривать формирование территорий приоритетного развития, государственное стимулирование разработки и внедрение новых моделей экономического развития, которые будут служить объединяющим механизмом, основой которого является простая и понятная логика – развитие общин с целью создания комфортных условий для граждан и повышения их благосостояния. Это все, к сожалению, пока не реализовано.

Обещанию присвоено статус «не выполнено».