Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Член Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, нац. меньшинств и межнациональных отношений

Бойко пообещал отправить депутатский запрос по поводу возможных махинаций в закупках горношахтного оборудования с Китая

12 июня 2020 года народный депутат Украины Юрий Бойко пообещал, что отправит депутатский запрос по поводу возможных махинаций в закупках горношахтного оборудования с Китая. " Я вчера был в городе Кривом Роге. И по их инициативе, коллектив завода "Регом", который производит горношахтное оборудование, позвал меня на встречу. Они мне рассказали такую историю, я честно говоря сначала в нее не поверил. Завод оказался на гране остановки потому что… Вот они всю жизнь, с Советского Союза, десятилетиями производили горношахтное оборудование для АУКов которые в округе. Сегодня они останавливаются, потому что не выдерживают конкуренции... С Китайским Оборудованием, везенным через Российскую Федерацию под видом аквариумов", - рассказал историю Бойко. "И вот этот конкретный вопрос, я отправлю Вам депутатский запрос", - обратился Бойко к министру финансов Сергею Марченко(видео 1:00:36).
Выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • https://youtu.be/4yu-_B8TmFQ?t=3636
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr43D?sklikannja=10&kodtip=5&rejim=1&KOD8011=11094
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr43D?sklikannja=10&kodtip=5&rejim=1&KOD8011=11094

Результат

16 июня 2020 года нардеп направил депутатский запрос в КМУ по поводу решения проблемы конкурентоспособности продукции отечественных предприятий горно-металлургического комплекса и принятия неотложных мер по защите отечественных производителей сталелитейной продукции. Обещание получает статус "выполнено".