Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член Комитета по вопросам экологической политики и природопользования
  • Член депутатской фракции "Батькивщина"

Яценко пообещал содействовать возвращению туберкулезного диспансера в собственность города Умань

29 января 2020 года народный депутат Украины Антон Яценко пообещал содействовать возвращению туберкулезного диспансера в собственность города Умань. "Я буду, конечно, делать все, в том числе и публично, чтобы пытаться вернуть это в город Умань", - так депутат прокомментировал ситуацию с диспансером (видео с 2:12 по 2:18).
Выполнено
Сказано 29 января 2020 г.

Источник

  • https://youtu.be/5ounxZwdQEk?t=132
  • https://www.facebook.com/groups/847240548712401/permalink/2410550645714709/
  • https://uman-rada.gov.ua/index.php/dokumenty/rishennia-miskoi-rady/item/17063-rishennia-7-pozacherhovoi-sesii-umanskoi-miskoi-rady-viii-sklykannia-vid-12-liutoho-2021-roku
  • https://04744.info/novyny-regionu/tubdispanser-bude-povernuto-u-vlasnist-gromadi-umani-videokomentar/
  • https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=422606729034592

Результат

2 июня 2020 года Антон Яценко опубликовал на своей странице в Facebook информацию о том, что он, как народный депутат Украины, обратился в Министерство здравоохранения Украины по этому вопросу и получил ответ, согласно которому Минздрав Украины не имел информации относительно запланированного открытия современной транспатологичнои клиники на территории бывшего туберкулезного диспансера города Умани. Из чего парламентарий сделал вывод про незаконную деятельность новых руководителей.

12 февраля 2021 года на сессии Уманского городского совета было прекращено право пользования земельными участками по ул. Малая Садовая, 16.

20 февраля 2021 года местные СМИ сообщали о том, что кроме прекращения права пользования этим земельным участком следующим шагом городских властей будет подача искового заявления в суд о возврате помещений бывшего фтизиатрического отделения туберкулезного диспансера в коммунальную собственность Уманской городской территориальной общины.

По словам начальника отдела по вопросам коммунальной собственности и земельных отношений Уманского городского совета Евгения Климова, туберкулезный диспансер фактически был возвращен в собственность города Умань при содействии народного депутата Антона Яценко.

"Поэтому отдел коммунального имущества Уманского городского совета под руководством Плетневой Ирины Григорьевны, при содействии народного депутата Яценко Антона Владимировича будет и в дальнейшем возвращать в коммунальную собственность общины города незаконно отчуждении объекты", - заявил Евгений Климов в видео (5:04 - 5:20).

Обещание получает статус "выполнено", поскольку народный депутат Украины Антон Яценко, в пределах своей компетенции, способствовал возвращению туберкулезного диспансера в собственность города Умани. Он актуализировал вопрос возврата и восстановления диспансера как в обществе, так и в МОЗ Украины.