Обещание политика

  • Министр социальной политики Украины

Лазебная пообещала ввести для ФЛП на период карантина социальную помощь на детей

10 апреля 2020 года министр социальной политики Украины Марина Лазебная пообещала ввести для ФЛП на период карантина социальную помощь на детей. «Есть физическое лицо-предприниматель, у которого нет наемных работников. И на каждого ребенка такому лицу, которое просто сидит пережидает карантин, мы дадим по прожиточному минимуму. Мы ему помощь на детей дадим. Это будет ежемесячное пособие на период карантина», – заявила Лазебная (видео 1:00).
Выполнено
Сказано 10 апреля 2020 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/watch/?t=66&v=510052976298262
  • https://www.kmu.gov.ua/news/uryad-zaprovadiv-dodatkovi-socialni-garantiyi-dlya-fopiv-ta-malozabezpechenih-simej-na-period-karantinu

Результат

22 апреля правительство приняло постановление «Некоторые вопросы социальной поддержки семей с детьми». Решением правительства введена выплата пособия на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос, на период карантина и на один месяц с даты его отмены. Она будет предоставляться на каждого ребенка до 10 летнего возраста в размере прожиточного минимума. Обещанию присвоено статус «выполнено».