Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка в предвыборной программе пообещал упростить условия экспорта и импорта товаров путем введения института авторизованных экономических операторов

24 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Европейская солидарность", по списку которой шел кандидат в народные депутаты с обещанием упростить условия экспорта и импорта товаров путем введения института авторизованных экономических операторов и совместных с ЕС транзитных процедур.
Не выполнено
Сказано 24 июня 2019 г.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp502pt001f01=919pf7171=335.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=806

Результат

Обещание получает статус "не выполнено".

2 октября 2019 года Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно некоторых вопросов функционирования авторизованных экономических операторов (№1048). Основная цель разработки законопроекта - введение в Украине института АЭО аналогичного тому, который функционирует в ЕС, и выполнения Украиной обязательств, предусмотренных Соглашением. Народный депутат Синютка воздержался от голосования за данный законопроект.

При обсуждении поправок к данному законопроекту народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Нина Южанина обосновывала необходимость ее поправок, однако большинство поправок было отклонено. Народный депутат не настаивала на их голосовании в сессионном зале.

В ВРУ было также подано два законопроекта по совершенствованию функционирования АЭО:

1) №3037 - инициатором которого является народный депутат Диденко Юлия из фракции "Слуга народа";

2) №3037-1 - инициатором является народный депутат Железняк Ярослав из фракции "Голос".

По состоянию на 1 августа 2020 года альтернативных или иных законопроектов, которые совершенствовали функционирование АЭО от фракции "Европейская солидарность" нет.