Обещание политика

  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Народный депутат Украины
  • Член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки

Парубий в предвыборной программе обещает способствовать созданию условий для предоставления дополнительных возможностей молодежи

24 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Европейская солидарность", по списку которой шел кандидат в народные депутаты с обещанием способствовать созданию условий для предоставления дополнительных возможностей молодежи.
Выполнено
Сказано 24 июня 2019 г.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp502pt001f01=919pf7171=335.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=12192

Результат

27 апреля 2021 года ВРУ приняла проект закона №3718 об основах молодежной политики. Законом предлагается создать Национальный совет по вопросам молодежи как консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров Украины, предоставить право местным и государственным органам власти создавать молодежные советы, как консультативно-совещательные органы, а также назначать советников по вопросам молодежи.

Регулируется деятельность Украинского молодежного фонда. Предложено создать разветвленную сеть молодежных центров. В частности центр всеукраинского уровня станет образовательным и ресурсным площадкой для опорных центров регионального уровня, которые, в свою очередь, будут выполнять ту же функцию по отношению к местным молодежных центров. Также вводится понятие молодежных пространств, которые могут создаваться на базе учреждений образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и подчинения и использоваться в целях осуществления молодежной работы.

Законопроект устанавливает особенности реализации отдельных социальных гарантий молодежи в области обеспечения жильем, занятости и предпринимательства, образования, культуры, туризма, оздоровления и отдыха, физической культуры и спорта, здравоохранения, поддержки молодых семей и молодежи, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, талантливой молодежи.

Финансовое обеспечение реализации молодежной политики, предусмотрено законопроектом, предусматривает широких спектр механизмов для получения финансовой и другой поддержки молодежными и детскими общественными объединениями, другими субъектами молодежной работы.

Обещание получает статус "выполнено", поскольку народный депутат поддержал данный законопроект.