Обещание политика

Из всех депутатских льгот оставить только бесплатный проезд

Председатель регламентного комитета парламента Владимир Макеенко заявил, что из всех льгот депутатам оставят только бесплатный проезд. "Так что, уверяю: мы уберем все эти вещи раз и навсегда", - сказал он в интервью 15 декабря 2011 года.
Не выполнено
Сказано 15 декабря 2011 г.

Источник

  • http://obozrevatel.com/interview/vladimir-makeenko-iz-vseh-deputatskih-lgot-ostanetsya-tolko-besplatnyij-proezd-po-ukraine-ch.2..htm
  • http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2790-12
  • http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4282-17

Результат

По состоянию на 10 октября 2012 года изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины", которые бы ограничивали льготы народных избранников, принято не было.

Лишь 22 декабря 2012 года Верховной Радой был принят госбюджет на 2012 год, которым предусмотрено временное приостановление (но не отмена) ряда льгот и привилегий для народных депутатов. В частности, приостановлено на один год действие некоторых положений статей 20, 21, 23, 30, 34 и 35 закона "О статусе народного депутата": о выплате бывшим парламентариям помощи в размере зарплаты народных депутатов, работающих на время их трудоустройства и 50% платы в случае невозможности трудоустройства, о выплате материальной помощи властям на оздоровление в размере двойной месячной зарплаты, о выплате пособия в размере 12 месячных должностных окладов народного депутата, работающего, в случае выхода на пенсию и т.д..