Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "ГОЛОС"
  • Первый заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации

Рудик в предвыборной программе пообещала создать простую и эффективную процедуру гражданской конфискации у чиновников награбленного имущества

15 июня 2019 года на официальном сайте политической партии "Голос" была зарегистрирована предвыборная программа партии, по списку которой шел кандидат в народные депутаты Кира Рудик с обещанием создать простую и эффективную процедуру гражданской конфискации у чиновников награбленного имущества.
Выполнено
Сказано 15 июня 2019 г.

Источник

  • https://goloszmin.org/storage/app/media/program/program.pdf
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1442

Результат

Обещание получает статус "выполнено". 31 октября 2019 года в парламенте приняли законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов" №1031. Кира Рудик Кира поддержала законопроект.

Согласно законопроекту, механизм гражданской конфискации имущества, "если сомнительные доходы чиновника стоят больше, чем его законные доходы, начиная с 1 млн грн. Гражданская конфискация и уголовная ответственность - будет доступен только НАБУ, САП и ВАКС".