Обещание политика

После начала полномасштабной войны, развязанной рф против Украины, мониторинг выполнения обещаний приостановлен
  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам молодежи и спорта
  • Представитель Правительства в Парламенте

Мокан обязался, в соответствии с меморандумом партии, поддерживать все законопроекты, которые предусматривает предвыборная программа

28 июня 2019 года кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа", в соответствии с меморандумом об ответственности народного депутата, обязался поддерживать законопроекты, которые предусматривает предвыборная программа.
В процессе
Сказано 28 июня 2019 г.
Контроль выполнения через 10 месяцев.

Источник

  • Меморандум про відповідальність народного депутата від партії
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=13362

Результат

За 2 года работы ВРУ IX созыва депутаты от фракции «Слуга народа» поддержали принятие ряда законодательных инициатив, которые положительно влияют на реализацию предвыборной программы партии 2019 года.

Например, были выполнены следующие пункты программы, как: внедрение контроля за строительством и ремонтом дорог, лишение правоохранительных органов функций, позволяющих вмешиваться в работу бизнеса, внедрение вознаграждения для граждан за обличение коррупции, конфискация имущества за коррупционные правонарушения, легализация капиталов не коррупционного происхождения по льготной ставке, ограничения неприкосновенности народных депутатов, введение пропорциональной схемы выборов в ВРУ по открытым спискам, перезагрузки ВККС и ВРП, возвращение ответственности за незаконное обогащение, реформирования ДФС, перезагрузка работы прокуратуры, перевод государственных услуг в онлайн.

«Слово и дело» системно исследовало голосования нардепов в ВРУ за соответствующие проекты законов, которые непосредственно влияют на выполнение предвыборной программы.

Согласно анализу, народный депутат поддерживал все законодательные инициативы, связанные с вышесказанным пунктами предвыборной программы партии.