Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства

Рублев заверил, что проголосует за закон о рынке земли при определенных условиях

6 декабря 2019 года народный депутат Украины Вячеслав Рублев заверил, что проголосует за закон о рынке земли при определенных условиях. "При таких условиях я проголосую, когда будет отсутствовать рынок земли для иностранцев, когда будет стоять четко сколько земли могут в одни руки получать граждане, проживающие здесь в области ... пусть покупают земли там, где они проживают. Так эти люди тогда должны иметь ответственность за это ". (Видео 08: 52).
Архив
Сказано 6 декабря 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=lg2EB4Q8KDs&feature=youtu.be&t=532
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5095

Результат

31 марта 2020 ВРУ приняла законопроект №2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроектом предусмотрено открытие рынка земли с 1 июля 2021 года. Право собственности на землю сельскохозяйственного назначения после прохождения иметь граждане Украины, юридические лица, зарегистрированные в Украине и участниками которых являются украинцы, государство или общины, сами территориальные общины. Крестьяне смогут продавать свои паи юридическим лицам, и государству. К 1 января 2024 граждане Украины могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью до 100 га. До 1 января 2030 года цена земельного участка не может быть меньше ее нормативной денежной оценки, а рассчитаться за купленную земельный участок можно будет только в безналичной форме. С 14 предложенных депутатом законопроекту поправок не было учтено ни одной. Законопроект предусматривает выполнение 2 условий с 3 предложенных депутатом. В то же время в законопроекте не говорится о какой принадлежность лица к региону, где можно приобрести землю. Народный депутат не голосовал за указанный законопроект. Обещание переносится в Архив.