Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Разумков заявил, что коалиционное соглашение будет подписано 29 августа

23 августа 2019 года председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что коалиционное соглашение будет подписано 29 августа. "Согласно процедуре, как это предусмотрено законом, коалиционное соглашение будет заключено 29 августа", - отметил Разумков.
Не выполнено
Сказано 23 августа 2019 г.

Источник

  • https://espreso.tv/news/2019/08/23/ugodu_pro_koaliciyu_pidpyshut_29_serpnya_razumkov
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7190.html

Результат

Обещание получает статус "не выполнено" потому, что коалиционное соглашение не было подписано в Верховной Раде Украины, а существует по факту монобольщинства фракции "Слуга народа". На первом заседании парламента 29 августа 2019 года Дмитрий Разумков не подписывал никакого коалиционного соглашения как документа, а только с голоса отметил, что большинство от количественного состава Верховной Рады народных депутатов, которую составила фракция "Слуга народа" из 254 человек имеет право коалиции в парламенте.

29 августа 2019 года спикер ВРУ Дмитрий Разумков заявил: "Переходим к следующему вопросу повестки дня. Уважаемые народные депутаты, согласно статье 83 Конституции Украины депутатская фракция в Верховной Раде Украины, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины, имеет право коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, предусмотрено Конституцией. Объявляю о регистрации ... объявляю, что зарегистрированная депутатская фракция "Слуга народа" насчитывает 254 народных депутатов, что составили большинство народных депутатов от количественного состава Верховной Рады Украины, и в соответствии с Конституцией Украины имеет права коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины ".