Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Бойко пообещал, что фракция поддержит проект постановления, о разведении войск, если такая инициатива будет подана

28 октября 2019 года народный депутат Украины Юрий Бойко пообещал, что фракция поддержит проект постановления, о разведении войск, если такая инициатива будет подана. "Поэтому у меня к вам предложение, господин спикер, и к руководитель "Слуги народа". Можно критиковать кого-то, но надо сделать постановление, проект постановления, который поддерживает разведения войск, и парламент должен за это постановление проголосовать. Это будет политическая, открытая позиция всего парламента и позволит поддержать усилия по миру. Я предлагаю, чтобы это сделала сама "Слуга народа", а мы это поддержим", - высказался Бойко.
В процессе
Сказано 28 октября 2019 г.
Проверяется

Источник

  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenpog/show/7253.html
  • https://www.kmu.gov.ua/news/proces-rozvedennya-vijsk-sil-realizuyetsya-v-ramkah-dosyagnutih-u-poperedni-roki-domovlenostej-u-minsku-komanduvach-obyednanih-sil

Результат

29 октября 2019 года Командующий Объединенных сил Владимир Кравченко сообщил, что: "Процесс разведения войск реализуется в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минску. В частности, Протокола от 5 сентября 2014 года, Меморандума от 19 сентября 2014 года, а также комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года ".

По состоянию на 29 декабря 2019 года ни одного постановления, о разведении войск в раде не было зарегистрировано.