Обещание политика

Маркарова в программе обещает способствовать банковскому кредитованию экономики путем создания условий для уменьшения стоимости кредитных ресурсов и снижения уровня рисков для кредиторов

4 октября 2019 года Верховная Рада Украины приняла программу деятельности правительства. Министр финансов Украины Оксана Маркарова в программе обещает способствовать банковскому кредитованию экономики в целом путем создания условий для уменьшения стоимости кредитных ресурсов и снижения уровня рисков для кредиторов.
Не выполнено
Сказано 4 октября 2019 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66959
  • https://program.kmu.gov.ua/meta/biznes-ta-gromadani-maut-dostup-do-znacno-desevsih-finansovih-resursiv
  • https://www.kmu.gov.ua/uryad-ta-organi-vladi/team

Результат

Согласно информации правительственного сайта «Программа деятельности Кабинета Министров Украины», который создан для мониторинга деятельности правительства и министерств, от 14 февраля 2020 года, разработать и запустить соответствующие финансовые инструменты предусмотрено в течение 2020 г. и последующих лет.

Напомним, что в тексте программного документа деятельности правительства, который Рада приняла 04.10.2019, любые сроки в этом обязательстве – отсутствуют, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено» после отставки премьер-министра Алексея Гончарука «по собственному желанию» в начале марта 2020 года. Отставка премьер-министра стала причиной отставки правительства и министра Маркаровой.