Обещание политика

Загороднюк пообещал завершить выравнивание прав и обязанностей женщин и мужчин в ВСУ

29 августа 2019 года кандидат на должность министра обороны Украины Андрей Загороднюк пообещал завершить выравнивание прав и обязанностей женщин и мужчин в ВСУ. «Что касается женщин в армии, абсолютно огромный шаг был сделан за последние пару лет в этом вопросе и то, что осталось для абсолютного выравнивания женщин и мужчин в армии, мы это сделаем», – заявил Загороднюк (видео 13:31).
Не выполнено
Сказано 29 августа 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/O_tKM6wQCq8?t=811
  • https://www.mil.gov.ua/diyalnist/genderni-pitannya-u-sferi-bezpeki/dmitro-kuleba-%D2%91enderna-tematika-mae-buti-vklyuchena-do-sistemi-pidgotovki-ta-pidvishhennya-kvalifikaczii-osobovogo-skladu-sektoru-bezpeki-i-oboroni-ukraini.html

Результат

По состоянию на конец февраля 2020 года, незадолго до отставки правительства, создание Центра гендерных компетенций в секторе безопасности и обороны находилось на этапе определения базовых моделей работы. «Должны создать системную организацию, которая будет внедрять стандарты НАТО и полностью обеспечивать имплементацию гендерного компонента», – отметил вице-премьер Дмитрий Кулеба.

Учитывая эту информацию, обещанию после отставки правительства присвоено статус «не выполнено».