Обещание политика

Гончарук планирует с 1 октября 2019 года полностью отказаться от бумажного оборота между государственными органами

2 сентября 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что планирует с 1 октября 2019 года отказаться от бумажного оборота между государственными органами. «С 1 октября мы планируем полностью отказаться от бумажного оборота. Мы планируем запретить использование и обмен между государственными органами бумажками», – сказал Гончарук (видео 13:36).
Не выполнено
Сказано 2 сентября 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/bhFqvH4UfDk?t=816
  • https://ua.interfax.com.ua/news/general/616566.html
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-ostatochno-zaprovadiv-elektronnij-obmin-dokumentami
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npasearch?&from=04.09.2019&to=04.09.2019

Результат

4 сентября на сайте правительства появилась публикация о том, что «сегодня» Кабмин принял решение об окончательном переходе на электронный обмен документами. Однако это решение не было найдено на Правительственном портале среди 43 документов, которые приняли 4 сентября.

2 октября 2019 года министр Дмитрий Дубилет сообщил, что система электронного документооборота между государственными органами и министерствами начала работу, как и планировалось. Министр рассчитывает, что в течение нескольких месяцев бумажный документооборот будет сведен к минимуму. Секретные документы оставят в бумажной форме.

Учитывая, что с 1 октября правительство и другие государственные органы полностью не отказались от бумажного оборота, обещанию присвоено статус «не выполнено».