Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"

Дубинский пообещал не голосовать за кандидатуру Олега Петранка на должность министра здравоохранения

22 августа 2019 года Александр Дубинский пообещал не голосовать за кандидатуру Олега Петранка на должность министра здравоохранения. "Когда Петренко рассматривают в качестве министра здравоохранения - это человек Супрун. Это управляемый ею миньон. Его сейчас хотят сделать министром. Поэтому, для меня принципиальный вопрос. Затем вы мне скажете - Саша ты постоянно говорил, что они воруют наши деньги ... сам голосуешь за человека, который является аватаром Супрун. Собственно в этой ситуации, его, я лично свой голос не отдам. Это моя принципиальная позиция ", - заявил он (видео 4:40-6:50).
Архив
Сказано 22 августа 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=f-Npjofpdo8
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=46
  • https://24tv.ua/kabinet_ministriv_2019_sklad_uryadu_goncharuka_spisok_imen_n1198633

Результат

29 августа 2019 года, во время первого заседания ВРУ 9 созыва, народные депутаты проголосовали за новый состав Кабинета Министров Украины. На должность министра здравоохранения была избрана Зоряну Скалецкую.

Обещание переносится в "Архив", поскольку народный депутат от политической фракции "Слуга народа" Александр Дубинский не имел возможности определиться относительно кандидатуры Олега Петренко на должность Министра Здравоохранения.