Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Разумков обещал поддерживать наказания депутатов за прогулы

18 июня 2019 года лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков отметил, что будет поддерживать наказания депутатов за прогулы. "Отвечать придется не только мне, но и тем, кто все же решит не ходить на свою работу. У меня позиция достаточно проста. Я бы выгонял. Для этого нужно принять ряд изменений в действующее законодательство, в том числе, мы об этом говорили в пределах президентской компании, мы это планируем делать, когда придем в парламент, это закон об отзыве народного депутата ", - заявил он (видео 30:29-31:03).
В процессе
Сказано 18 июня 2019 г.
Контроль выполнения через 14 дней.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=vSdzdH_dLao&feature=youtu.be&t=1829
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1123

Результат

Дмитрий Разумков поддержал законопроект №1035-2 в целом.

16 октября 2019 года в парламенте приняли законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и в Регламент Верховной Рады Украины о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады Украины или заседаний комитетов Верховной Рады Украины (№1035-2) - во втором чтении и в целом.

Документом предусмотрено, что народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады Украины без уважительных причин не берет непосредственного участия в более чем 30 процентах голосований при принятии решений Верховной Рады Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины или в более 50 процентах заседаний комитета Верховной Рады Украины, в состав которого он избран, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.