Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал, что будут инициированы расследования правоохранительных органов относительно действий представителей предыдущей власти

18 апреля 2019 года кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский пообещал, что будут инициированы расследования правоохранительных органов относительно действий представителей предыдущей власти.
Выполнено
Сказано 18 апреля 2019 г.

Источник

  • https://www.rbc.ua/ukr/news/vladimir-zelenskiy-nam-vygodno-raspustit-1555546435.html
  • https://dbr.gov.ua/news/dbr-dopitano-562-svidki-u-13-kriminalnikh-provadzhen-uchasnikom-yakikh-e-petro-poroshenko#
  • https://zaxid.net/u_gpu_ye_provadzhennya_v_yakih_poroshenko_figuruye_yak_obvinuvacheniy__ryaboshapka_n1492940
  • https://www.slovoidilo.ua/2019/10/15/novyna/polityka/hpu-porushyla-try-spravy-pro-velyki-rozkradannya-oboronnij-sferi

Результат

По состоянию на конец 2019 года Государственное бюро расследований осуществляло досудебное расследование по 13 уголовным производствам, участником которых является пятый президент Украины Петр Порошенко. Более подробно с которыми можно ознакомиться просмотрев перечень ГБР (источник №2).

По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, есть открытые уголовные производства в рамках которых Петр Порошенко проходит как обвиняемый. «Некоторые расследования уже завершены, готовы проекты подозрений. Но пока на этой стадии они остановлены. Другие продолжаются. У нас в прокуратуре есть собственные расследования, связанные с бывшим президентом Украины. И они открыты не по обращению Портнова. По нашим собственным материалами», – сообщил генпрокурор Рябошапка.

Кроме того, в октябре стало известно, что ГПУ возбудила три уголовных производства по факту хищения бывшими высокопоставленными лицами совместно с должностными лицами предприятий оборонного комплекса бюджетных средств при выполнении государственного оборонного заказа.

Учитывая, что в отношении действий представителей предыдущей власти осуществляются досудебные расследования открытые по материалам ГПУ, обещанию присвоено статус «выполнено».