Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко заявил, что в течение десяти дней руководителю предприятия-поставщика оборонной продукции будет вучено подозрение в неуплате налогов

28 февраля 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в течение десяти дней руководителю предприятия-поставщика оборонной продукции будет вучено подозрение в неуплате налогов. «Подозрение будет вручено тому предприятию, которое переводило заработанные средства в наличные, не отчисляя при этом никаких налогов. И собственно это предприятие будет субъектом подозрения. Мы свою работу сделаем на следующей неделе. Возможно, скажем так, в течение следующих десяти дней», – заявив Луценко (видео 0:10, 1:19).
Выполнено
Сказано 28 февраля 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=8_A3Bs7hVyw
  • https://www.pravda.com.ua/news/2019/03/6/7208538/
  • https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=246917&fp=20

Результат

6 марта стало известно, что руководителю ООО «Оптимумспецдеталь» Андрею Рогозе сообщено о подозрении в неуплате налогов и хищении более 26 миллионов гривен. Информация была опубликована на сайте ГПУ.

Согласно информации генпрокурора Луценко, 2 марта ГПУ получила окончательный акт налоговой проверки ООО «Оптимумспецдеталь», которая показала, что фирма не оплатила около 30 миллионов гривен налогов.