Обещание политика

Мосийчук заверил, что если Порошенко не вернет моряков, по той схеме которую придумал Ляшко, то это сделает сам Ляшко после того как станет президентом

5 декабря 2018 года народный депутат Украины Игорь Мосийчук заверил, что если Порошенко не вернет моряков, по той схеме которую придумал Ляшко, то это сделает сам Ляшко после того как станет президентом. В студии телеканала NEWSONE, ведущая зачитала Мосийчуку вопрос телезрительницы: "Что должен сделать Президент, чтобы Россияне вернули пленных моряков?" На что Мосийчук ответил: "Все очень просто. Лидер нашей партии Олег Ляшко, предложил Президенту инструментарий, если он им не воспользуется, то после победы на президентских выборах им воспользуется Ляшко." Затем нардеп уточнил, как именно это должно происходить: "Петр Алексеевич, даем вам рецепт и предлагаем воспользоваться, до президентских выборов, иначе потом им воспользуемся мы. Арестуйте московскую агентуру в Киеве и по Украине и обменяйте на пленных в РФ и в том числе моряков. " (Видео 13: 24-15: 30)
Архив
Сказано 5 декабря 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/WVLgliwvx4A?t=809
  • https://prm.ua/tsvk-oprilyudnila-pershi-rezultati-viboriv-prezidenta-i-ostatochnu-yavku-vibortsiv-2/

Результат

31 марта 2019 года в Украине состоялись президентские выборы.Олег Ляшко также принимал в них участие. По состоянию на 3 апреля 2019 года ЦИК обработала 99,88% протоколов, и в соответствии с этими подсчетами Ляшко занимает седьмое место, набрав 5,47% голосив.С этого можно сделать вывод, что нардеп проиграл выборы. Учитывая это, обещание не может вступить в силу и переносится в категорию "архив".