Обещание политика

  • Городской голова Львова
  • Председатель партии "Самопомощь"

Садовый пообещал вернуть здание музея монастырю Свято-Ивановской Лавры

13 августа 2018 года мэр Львова Андрей Садовый пообещал вернуть административный корпус музея народной архитектуры монастырю Свято-Ивановской Лавры Студийского Устава Украинской греко-католической Церкви . "Мы берем обязательства перед общиной Львова, перед всей церковной общиной, что мы будем быстро двигаться и появится красавец информационный центр, который будет прославлять имя Шептицкого. Что мы построим новое здание для административного корпуса. Что мы построим новое здание для фондохранилища и мы с большой честью вернем для церкви, для лавры здание, по праву принадлежит им потому, что она была построена за церковные деньги. Сегодня, община города берет на себя очень большое обязательства. Мы должны построить новый просветительский центр. мы должны построить новый административный корпус для музея, новое фондохранилище. И мы должны передать лавре здание административного корпуса, которая была построена для монашеской общины ", - заявил мэр (видео 01:10-02:05) (видео 04:18-04:55).
В процессе
Сказано 13 августа 2018 г.
Контроль выполнения через 3 месяца.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=EUyv_2-dJZI
  • https://varianty.lviv.ua/61111-proekt-budivnytstva-u-muzei-narodnoi-arkhitektury-i-pobutu-rozrobliatyme-instytut-ekolohii-karpat

Результат

По состоянию на 10 апреля 2019 года Музей народной архитектуры и быта им. К. Шептицкого заказал проект строительства новых сооружений на своей территории Института экологии Карпат. В соответствии с требованиями указанных в проекте предполагается определить способ функционирования и возможности перспективного развития историко-культурного комплекса и инфраструктуры музея с учетом функционирования и перспектив развития монастыря Свято-Ивановской лавры; сформулировать требования и рекомендации по благоустройству территории музейного комплекса и монастыря Свято-Ивановской лавры.

Согласно Стратегии развития Шевченковского гая до 2027 года, предусматривается строительство новых объектов на территории музея: информационно-образовательный центр, фондохранилище и новый админкорпус. После введения этих сооружений в эксплуатацию существующий административный корпус музея сакрализируют и передадут для монастыря Свято-Ивановской лавры Студийского Устава УГКЦ.