Обещание политика

Петренко пообещал, что с 2019 года государство будет компенсировать часть расходов семьи на няню

4 июля 2018 года министр юстиции Павел Петренко пообещал, что с 2019 года государство будет компенсировать часть расходов семьи на няню. «Со следующего года будет возможность нанимать так называемую муниципальную няню, когда государство будет компенсировать часть расходов семьи на наем няни», – сообщил министр (видео:29:25).
Архив
Сказано 4 июля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=jHtVjr1w7Y8
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/minsocpolitiki-proponuye-vzyati-uchast-v-obgovorenni-proektu-postanovi-shchodo-poslugi-municipalna-nyanya

Результат

С 1 января 2019 года стартовала правительственная программа «Муниципальная няня». Государство компенсирует часть расходов на услуги няни для детей до 3 лет. Сумма возмещения равна размеру прожиточного минимума для детей до 6 лет, это 1626 гривен в месяц. Родители сами ищут и выбирают специалиста. Единственное обязательное условие для компенсации от государства – это официальное трудоустройство сиделки.

Старт этой прогами был предусмотрен постановлением Кабмина от от 30 мая 2018 года № 427, поэтому заявление является анонсом и переходит в раздел «архив».