Обещание политика

Омелян обещает, что в Генеральную прокуратуру будет направлено обращение в связи с возможным мошенничеством туроператора «Oasis Travel»

30 июня 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с возможным мошенничеством украинского туроператора «Oasis Travel». «Это возмутительный случай. Я буду рекомендовать Министерству экономического развития и торговли лишить туроператора (Oasis Travel, - ред.) лицензии, безусловно, что у нас будет обращение в Генпрокуратуру, чтобы открыли уголовное дело, потому что мы имеем дело с банальным мошенничеством», – заявил Омелян (видео:1:45). Напомним, около 300 украинских туристов застряли в аэропорту тунисского города Монастир и не могут вернуться в Украину. В консульстве Украины в Тунисе сообщали, что причиной задержки рейса было отсутствие топлива для заправки самолета.
Не выполнено
Сказано 30 июня 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=fSbTRBx7SSE
  • лист ГПУ
  • Лист Мінінфраструктури від 24 січня 2019 року
  • Лист Мінінфраструктури від 24 січня 2019 року
  • Лист ГПУ від 14 березня 2019 року

Результат

Согласно письму Генеральной прокуратуры Украины от 14 марта 2019 года, обращение Министерства инфраструктуры Украины, в том числе министра Омеляна В.В. о деятельности туроператора «Oasis Travel Ukraine» (ООО «Оазис Тревел Украина») в Генеральной прокуратуре Украины в 2018 году не регистрировались и не рассматривались. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».