Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал, что следствие по делу нардепа Михаила Добкина будет завершено в ближайшее время

7 июня 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что следствие по делу нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина будет завершено в ближайшее время. «В ближайшее время следствие (по делу Добкина, – ред.) будет завершено и начнется ознакомление с материалами следствия», – сообщил Луценко (видео 03:07).
Выполнено
Сказано 7 июня 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/kupriyofficial/videos/1003848516448855/
  • https://www.facebook.com/LarysaSargan/posts/2056802497726597
  • https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=232870&fp=70

Результат

10 июля 2018 года в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что Главным следственным управлением ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрениям бывшего городского головы Харькова, его бывшего заместителя, бывшего главного архитектора города, экс-начальника управления земельных отношений, представителей обслуживающего кооператива и потребительского общества в совершении уголовных преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что городские чиновники, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, действуя в интересах учредителей обслуживающего кооператива и потребительского общества, способствовали в пособничестве последним в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории Харькова.

Таким образом, представители обслуживающего кооператива и потребительского общества при пособничестве должностных лиц Харьковского городского совета, завладели земельными участками на территории Харькова общей площадью более 74 га, чем нанесли ущерб территориальной общине Харькова на общую сумму более 230 миллионов гривен.

Материалы досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины предоставлено стороне защиты для ознакомления.