Обещание политика

  • Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Климпуш-Цинцадзе пообещала, что до конца 2018 года внутренняя добыча газа в Украине составит более 16 миллиардов кубометров

22 мая 2018 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе пообещала, что до конца 2018 года Украина добудет более 16 миллиардов кубометров газа. «Правительство сосредоточило свои усилия на том, чтобы повысить внутреннюю добычу газа. И мы уже к концу этого года будем иметь больше 16 миллиардов кубометров газа, которые добудем здесь в Украине», – подчеркнула вице-премьер министр. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Повышение внутренней добычи газа не относится к компетенции вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 22 мая 2018 г.

Источник

  • https://prm.ua/nam-golovne-ne-boyatisya-ivanna-klimpush-tsintsadze-pro-gaz-ikea-populizm-ta-novi-vibori/
  • http://ugv.com.ua/uk/page/u-mezah-1016-mlrd-kub-m-gazu-vidobulo-ukrgazvidobuvanna-za-sicen-serpen-2018-roku
  • http://ugv.com.ua/uk/page/vidobutok-ukrgazvidobuvanna-za-11-misaciv-2018-roku-141-mlrd-kubometriv-gazu
  • https://www.slovoidilo.ua/2019/01/04/novyna/ekonomika/ukrhazvydobuvannya-rekordno-zbilshylo-vydobutok-hazu
  • https://www.ukrnafta.com/ukrnafta-vidobula-1,3-mln-t-nafti-ta-kondensatu-za-11-misyacziv-2018-roku
  • https://ua.interfax.com.ua/news/economic/517949.html

Результат

13 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Верховная Рада и Кабмин обеспечили все условия, необходимые для выхода ПАО «Укрнафта» из кризиса.

По оперативным данным, добыча АО «Укргаздобыча» за весь 2018 год составляет 15,4 миллиарда кубических метров природного газа.

За 11 месяцев 2018 года ПАО «Укрнафта» добыла 0,9 миллиарда кубических метров газа.

Напомним, АО «Укргаздобыча» – 100% дочернее предприятие госкомпании НАК «Нафтогаз Украины». 50% + 1 акция ПАО «Укрнафта» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».

ВЫВОД: в 2018 году АО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта», которые подконтрольны госкомпании НАК «Нафтогаз Украины», добыли более 16 миллиардов кубометров газа, поэтому обещание получает статус «выполнено».