Обещание политика

Гройсман заявил, что в Украине будет новая программа по обустройству КПП на государственной границе

22 февраля 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине будет новая программа по обустройству КПП на государственной границе.
Не выполнено
Сказано 22 февраля 2018 г.

Источник

  • https://twitter.com/VGroysman/status/966684449298702337
  • Лист МВС від 6 листопада 2018 року
  • Лист Мінінфраструктури від 8 липня 2019 року

Результат

Согласно письму МВД от 6 ноября 2018 года, в текущем году был разработан проект строительства контрольных пунктов въезда–выезда и сервисных зон на линии разграничения с оккупированным Крымом в районе поселков Каланчак и Чонгар. Строительство предусматривает: непосредственно пункты пропуска, включающие в себя пограничную, полицейскую, миграционную и таможенную функции; сервисную зону, которая будет строиться за счет инвестиционных средств. Также в проекте предусмотрены зоны парковки авто, штрафплощадки и автовокзал с лицензионными перевозчиками.

Согласно письму Мининфраструктуры от 8 июля 2019 года, за период с февраля 2018 года по июль 2019 года Министерством инфраструктуры не осуществлялась разработка программных документов по обустройству пунктов пропуска на государственной границе Украины.

Учитывая то, что новую программу по обустройству КПП на государственной границе на создано, поэтому обещанию незадолго до внеочередных выборов ВРУ и отставки правительства присвоено статус «не выполнено».