Обещание политика

Нищук пообещал, что в 2018 году выйдет художественный фильм на произведения Василия Шкляра

15 февраля 2018 года министр культуры Евгений Нищук пообещал, что в 2018 году выйдет художественный фильм на произведения Василия Шкляра.
Не выполнено
Сказано 15 февраля 2018 г.

Источник

  • https://www.ukrinform.ua/rubric-culture/2403692-evgen-nisuk-ministr-kulturi.html
  • http://dergkino.gov.ua/ua/news/show/921/ukladeno_kontrakt_na_stvorennya_filmu_zalishenets_chorniy_voron_rezhisera_olega_turanskogo.html
  • https://ukurier.gov.ua/uk/news/vidznyato-pershi-kadri-chornogo-vorona/
  • http://procherk.info/news/7-cherkassy/68020-u-vidomomu-palatsi-na-cherkaschini-znimajut-istorichnij-film

Результат

Напомним, 19 декабря 2016 года Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией «ТЕТ-продакшн» контракт о предоставлении кинопроекту «Залишенець. Черный ворон» государственной финансовой поддержки.

По состоянию на 2 ноября 2018 года были отсняты первые сцены фильма, сообщает «Урядовый курьер».

По состоянию на 27 ноября 2018 года в Тальном Черкасской области начинают снимать сцены фильма «Черный Ворон» по бестселлеру украинского писателя Василия Шкляра, сообщает «Урядовый курьер».

Учитывая, что «Черный Ворон» финансируется Госкино и является единственной экранизацией на произведения Василия Шкляра – то очевидно, что и в обещании имеется в виду производство именно этого фильма. Согласно собранным данным, фильм, который находится в состоянии активного производства на конец ноября 2018 года, не может выйти в прокат в 2018 году. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».