Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии «Народный фронт»
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Кирш обещает инициировать отставку председателя Украинского института национальной памяти Вятровича

19 февраля 2018 года народный депутат Украины Александр Кирш пообещал инициировать отставку председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича (видео:28:10).
Не выполнено
Сказано 19 февраля 2018 г.

Источник

  • https://112.ua/politika/vecherniy-praym-19022018-433866.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61033
  • Лист секретаріату Кабінету міністрів від 26 червня 2018 року
  • Лист Державного секретаря Мінкультури від 18 липня 2018 року
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=18093&SKL=9

Результат

Ранее, в конце января 2018 года проект постановления "О признании работы Председателя Украинского института национальной памяти Вьятровича В.М. неудовлетворительной и обращении в Кабинет министров Украины об увольнении его с занимаемой должности" №6008 зарегистрировал народный депутат Александр Вилкул.

В июне мы направили запрос в Кабинет министров Украины.

Согласно предоставленному ответу стало известно, что депутат не обращался с просьбой уволить главу Украинского института национальной памяти.

Отметим, положением об указанном институт определено, что председатель назначается на должность и увольняется Кабинетом министров по представлению, внесенному на основании предложений министра культуры. Секретариат КМУ не является распорядителем информации по запросам относительно информации других государственных органов. Учитывая вышеуказанное, запрос был перенаправлен в Минкультуры.

В письме-ответе Государственного секретаря было сообщено, что в адрес министерства обращение народного депутата Александра Кирша с инициативой об отставке председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича не поступало. Депутат не инициировал отставку внесением соответствующего постановления. Учитывая вышесказанное, обещание считаем невыполненным.