Обещание политика

Галасюк пообещал, что Радикальная партия инициирует расследование срыва сроков в создании экспортно-кредитного агентства

27 ноября 2017 года народный депутат Виктор Галасюк пообещал, что Радикальная партия инициирует расследование о нарушении закона из-за срыва сроков в создании экспортно-кредитного агентства. По его словам, закон обязывал правительство создать ЭКА еще летом 2017 (видео 5:20 - 5:40).
Не выполнено
Сказано 27 ноября 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=CeCiSgDdU2I
  • http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1792-19
  • https://www.obozrevatel.com/economics/business-and-finance/yak-v-ministerstvi-ekonomiki-galmuyut-ukrainskij-eksport.htm
  • Лист від народного депутата Віктора Галасюка
  • Додаток до листа від народного депутата Віктора Галасюка
  • Додаток до листа від народного депутата Віктора Галасюка

Результат

Еще 3 апреля 2017 года народный депутат Украины Виктор Галасюк обвинил главу НБУ Валерий Гонтареву в саботаже запуска экспортно-кредитного агентства (видео).

5 апреля 2017 года Минфин обнародовал текст меморандума об экономической и финансовой политике сотрудничества с Международным валютным фондом, в котором Украина обязуется воздержаться от создания Государственного экспортно-кредитного агентства в течение ближайших трех лет. Добавим, что документ был подписан Президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром финансов Александром Данилюком и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

9 февраля 2018 года Виктор Галасюк в своем письме сообщил, что начиная с 20 декабря 2016 года он систематически осуществлял контроль над процессом имплементации правительством Закона Украины №1792 (о создании Экспортно-кредитного агентства).

Так, он неоднократно обращался к правительству с предложениями, которые могли бы ускорить создание ЭКА. Депутат указал, что в период с 27 ноября 2017 по 9 февраля 2018 он провел заседание круглого стола на эту тему, по результатам которого он написал обращение к правительству.

Тем не менее, Виктор Галасюк не предоставил доказательств своих действий, которые могли бы способствовать началу расследования нарушения норм Закона Украины №1792, в том числе, по созданию Экспортно-кредитного агентства. Напомним, согласно заключительных положений закона №1792 сотворения ЭКА должно было состояться не позднее 20 июня 2017 года.Таким образом депутат не выполнил свое обещание.