Обещание политика

Ярынич заверил, что в городе Бобринец, Кировоградской области откроют ааптечный пункт, в котором по рецепту можно будет покупать сильнодействующие обезболивающие лекарства

13 марта 2017 года народный депутат Украины Константин Ярынич заверил, что в городе Бобринец, Кировоградской области откроют ааптечный пункт, в котором по рецепту можно будет покупать сильнодействующие обезболивающие лекарства. Сейчас в области действует только одна аптека, которая обеспечивает пациентов такими препаратами. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Высполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата Украины, однако его фиксация необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 13 марта 2017 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=107718
  • 1
  • 1
  • http://www.kr-admin.gov.ua/start.php?q=News1/Ua/2017/07031703.html

Результат

23 мая 2018 года Коммунальное предприятие "Кировоградфармация" Кировоградского областного совета в ответе на информационный запрос сообщил, что с осени 2016 года по настоящее время была открыта Аптека № 2 КП "Кировоградфармация" КОР по адресу: ул. Василия Порика, 6, г.Бобринец (юго-госпитальный округ). Также был осуществлен обзор предлагаемых помещений для размещения аптек данного вида деятельности в восточных и западных госпитальных округах. Но предложенные помещения не отвечали Лицензионным требованиям Постановления МЗ Украины от 30 ноября 2016 № 929.

Таким образом, при содействии К.Ярынича в г.Бобринец (юго-госпитальный округ) была открыта Аптека № 2 КП "Кировоградфармация" КОР по адресу: ул. Василия Порика, 6, которая имеет возможность отпускать по рецепту сильнодействующие обезболивающие препараты паллиативным больным.