Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Оппозиционный блок"
  • Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Рабинович заявил, что митинг под НБУ будет продолжаться до тех пор, пока Гонтарева не сядет за решетку

7 сентября 2017 года народный депутат Вадим Рабинович заверил, что митинг партии «За життя» под Нацбанком будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены все ее требования. Он добавил, что когда в прошлый раз его политическая сила проводила такую акцию, были достигнуты определенные договоренности, которых не выполнили. Поэтому митингующие собрались снова с требованием привлечь к ответственности руководителя НБУ Валерию Гонтареву и ее первого заместителя Екатерину Рожкову, а также вернуть деньги вкладчикам обанкротившихся банков (видео: 01:35).
Не выполнено
Сказано 7 сентября 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=XhcnMQCj69s
  • Фото «Слово і Діло» від 5 жовтня 2017 року
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_pd1
  • Фото «Слово і Діло» від 3 жовтня 2017 року
  • https://youtu.be/Ze1cmFqcoT4?t=48

Результат

Через месяц после заявления Вадима Рабиновича продолжать митинг под НБУ, пока Гонтарева не будет уволена, наши корреспонденты дважды проверили его выполнение. Оказалось, что по состоянию на начало октября 2017 года, 3 и 5 числа, никакая протестная акция под флагами партии «За життя» не проходила, поэтому обещанию присвоен статус «Не выполнено».

Отметим, что согласно законодательству, решение об отставке главы Нацбанка Валерии Гонтаревой принимает Верховная Рада. По состоянию на 31 октября 2017 года этот вопрос не был включен в повестку дня на не выносился на голосование.

А уже 12 ноября народный депутат Вадим Рабинович пообещал начать акцию протеста под НБУ, если до 1 декабря этого года не уволят Гонтарева. Наряду с этим, с начала октября до 22 ноября митинг под НБУ сторонниками партии "За жизнь" не проводился.

18 января 2018 года Вадим Рабинович заявил, что во время проведения протестных акций, к нему и депутату Мураеву подошли представители власти, и сообщили, что освобождение Гонтаревой планируется до конца января 2018 года. Поэтому, по мнению нардепа, им удалось добиться успеха. Тем не менее, обещание все равно считается выполненным.