Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "ДОВИРА"

Ефимов пообещал провести капитальный ремонт улицы Крамправды в пгт Ясногорка

6 июля 2016 года народный депутат Украины Максим Ефимов пообещал за средства на восстановление и развитие Донбасса провести капитальный ремонт улицы Крамправды в пгт Ясногорка.
Не выполнено
Сказано 6 июля 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1774790399433474&id=100007075938125&pnref=story
  • Лист Максима Єфімова від 20 березня 2017 року
  • Лист помічника Максима Єфімова від 6 липня 2017 року
  • лист

Результат

В конце марта в ответе на наш запрос помощник народного депутата Максима Ефимова Ольга Ворощук сообщила, что на сегодняшний день капитальный ремонт ул. Крамправды не завершен. Разработана проектно-сметная документация. В ближайшее время планируется проведение тендерной процедуры закупки услуг определения подрядчика. Стоимость капитального ремонта автодороги (согласно ПСД) составляет около 5 миллионов гривен.

В июне 2018 года мы направили запрос народному депутату.

Согласно предоставленному ответу помощником нардепа стало известно, что в период с марта 2017 года по настоящее время капитальный ремонт улицы Крамправды не был проведен в связи с неактуальностью указанных данных, которые были заложены в проектно-сметной документации (цены на материальные ресурсы, заложенные в ПСД не соответствуют актуальным ценам на сегодняшний день, а также несоответствие заработных плат). Сейчас заказчиком осуществлена ​​корректировка проектно-сметной документации. В июле 2018-го ожидается получение положительного экспертного отчета по проекту от ГП "Государственный научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "НИИпроектреконструкция".

22 января 2019 года мы получили информацию от помощника народного депутата, о том что вопрос ремонта дороги по Крамправды сейчас находится на рассмотрении Европейского инвестиционного банка у которого есть Черезвычайная кредитная программа восстановления Украины.

Обещание получает статус "не выполнено". Однако статус обещания может быть изменен, если до конца каденции ВРУ 8-го созыва Максим Ефимов добьется проведения ремонта дороги.