Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков обязан ввести функциональную структуру Национальной полиции

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила министром внутренних дел Украины Арсена Авакова. Программа деятельности Кабмина обязывает Арсена Авакова ввести функциональную структуру Национальной полиции с сокращением отраслевых, специальных подразделений.
В процессе
Сказано 14 апреля 2016 г.
Контроль выполнения через 10 дней.

Источник

  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19#n7
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248958510
  • https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1522959297794171
  • https://mvs.gov.ua/ua/news/19451_U_Nacpolicii_prezentuvali_rezultati_proektu_z_onovlennya_20_viddiliv_policii.htm

Результат

Согласно письму Голосеевского управления полиции ГУНП в городе Киеве от 31 мая 2018 года, пилотный проект по обновлению Голосеевского управления полиции находится на стадии практической реализации, в рамках которой проводятся действия по следующим основным направлениям: кадровый отбор сотрудников полиции и осуществление их обучения; переоснащение служебных помещений; разработка проектной документации и технических требований к определенным работам.

По состоянию на май 2018 года пилотное обновление Голосеевского управления полиции не было завершено. В сентябре 2017 года планировалось, что обновление всех подразделений начнется именно с него.

27 марта 2019 года в Нацполиции презентовали результаты проекта по обновлению 20 отделов полиции. Отделы были реконструированы к европейским стандартам в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка реформы полиции в Украине». Они расположены в трех областях: Киевской, Львовской и Харьковской.

В рамках проекта в обновленные отделы и отделения передано 30 современных транспортных средств – 10 микроавтобусов и 20 автомобилей. Более 400 полицейских прошли обучение, чтобы качественно оказывать помощь людям. Среди них – 60 тренеров, которые будут обучать других полицейских. Каждый отдел оснащен современной компьютерной техникой, оборудованием связи.

Редакция «Слова и Дела» отправила запрос на получение доступа к публичной информации.