Обещание политика

  • Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины

Кубив обязан ввести финансовое стимулирование работодателей к созданию новых рабочих мест

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Украины Степана Кубива. Программа деятельности Кабмина обязывает Степана Кубива ввести финансовое стимулирование работодателей к созданию новых рабочих мест, а безработных - к активному поиску работы.
В процессе
Сказано 14 апреля 2016 г.
Контроль выполнения через 2 дня.

Источник

  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19#n7
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248958510

Результат

Для освещения информации о принятых решениях по изменению модели с финансирования службы занятости на модель поддержки создания рабочих мест мы направили запрос в Минсоцполитики.

Из полученного в сентябре письма стало известно, что Минсоцполитики разработало законопроект «Об активизации поиска работы безработных и ищущих работу», которым предусмотрено введение новых подходов в работе службы занятости с безработными и ищущими работы, увеличение расходов на активные меры содействия занятости, усиление страховых принципов выплаты пособия по безработице, просмотр программ содействия работодателям в создании ими новых рабочих мест и трудоустройства на них в первую очередь граждан, нуждающихся в дополнительной защите.

По состоянию на 29 ноября 2017 года, по информации Минсоцполитики, законопроект «Об активизации поиска работы безработных и ищущих работу» требует согласования Кабмина а затем поддержки ВР.

По состоянию на март 2018 года упомянутый законопроект не зарегистрировано в ВР.