Обещание политика

  • Председатель политической партии "Социал - демократическая партия"

Каплин пообещал, что будет пикетировать Минкульт и требовать отставки Нищука, пока он не вернет трем полтавским памятникам архитектуры статуса национальных

30 июня 2017 года народный депутат Украины Сергей Каплин пообещал, что будет пикетировать Минкульт и требовать отставки Министра Нищука, пока Министерство культуры Украины не вернет трем полтавским памятникам архитектуры статуса национальных. В частности, это касается Кадетского корпуса, Дома дворянского собрания (более известный как кинотеатр Котляревского) и краеведческого музея.
Архив
Сказано 30 июня 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/kaplins/posts/1582927735112558
  • https://poltava.depo.ua/ukr/poltava/deputati-ne-pidtrimali-pitannya-pro-zvernennya-do-kabminu-schodo-arhitekturnih-pam-yatok-poltavi-20170915640566
  • Лист від МКУ

Результат

15 сентября на 12 сессии Полтавского горсовета обсудили предложение Александра Шамоты об обращении в Кабмин о включении Кадетского корпуса, Дома дворянского собрания и Краеведческого музея к памятникам национального значения. Решение поддержали только 15 из 40 депутатов. Мэр Александр Мамай отметил, что Кабмин в этой ситуации разберется сам.

5 сентября 2018 года МКУ сообщило, что "Дом дворянского собрания", "Краеведческий музей" внесены к объектам культурного наследия в Реестр по категории национального значения (приказ КМУ от 23 мая 2018 года). Наряду с этим Министерство подготовило проект постановления о дополнении в Реестр с памятниками национального значения "Кадетского корпуса". Постановление будет представлена на рассмотрение КМУ согласно с регламентными нормами расмотрения документов на собрании КМУ.

Учитывая, что начался процесс над возвращением полтавским памятникам архитектуры статуса национальных, обещание переносится в категорию "архив".