Обещание политика

Кирш заявил, что будет решать вопрос незаконного строительства возле дома по ул. Валентиновская, 15а в Харькове

23 июня 2017 года народный депутат Украины Александр Кирш заявил, что будет решать вопрос незаконного строительства возле дома по улице Валентиновская, 15а (Киевский район) в городе Харьков (видео:29:15). Отметим, что в прямом эфире с просьбой о помощи в решении указанного вопроса обратился Сергей. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 23 июня 2017 г.

Источник

  • https://112.ua/politika/vecherniy-praym-23062017-397533.html
  • Лист народного депутат Олександра Кірша від 16 листопада 2017 року
  • Лист Олександра Кірша меру Харкова Кернесу від 10 липня 2017 року
  • Відповідь на лист Геннадія Кернеса від 19 липня

Результат

В ответ на наш запрос в ноябре Александр Кирш сообщил, что лично обращался к мэру Харькова Геннадию Кернесу относительно вопроса незаконного строительства возле дома по ул. Валентинивська, 15а (копия прилагается). Согласно письму последнего, земельный участок по указанному адресу находится в жилой зоне смешанной многоквартирной жилой застройки, детальный план которой не разрабатывался. Проведение общественных слушаний по застройке отдельных земельных участков не предусмотрено действующим законодательством. Кроме того, в едином реестре документов, размещенном на официальном сайте Госархстройинспекции, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствуют о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов, информация о вышеуказанном объекте отсутствует.

Считаем, что депутат в пределах предоставленных ему полномочий способствовал решению проблемы незаконного строительства.