Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель председателя депутатской фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Кононенко заверил, что будет делать все возможное, чтобы провести земельную реформу до конца 2017

5 апреля 2017 года народный депутат Украины Игорь Кононенко заверил, что будет делать все возможное, чтобы провести до конца 2017 земельную реформу (видео 41:13-41:18).
Не выполнено
Сказано 5 апреля 2017 г.

Источник

  • https://youtu.be/P6_SoQFx0Ww?t=41m13s
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62540
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=16006
  • http://agroportal.ua/ua/news/eksklyuzivy/bakumenko-zemelnyi-vopros-zapolitizirovan/

Результат

Мы проверили выполнение нардепом обещания, так, на портале Верховной Рады есть зарегистрированный законопроект авторства Алексея Мушака, который на голосование не выносился. А недавно, нардепы продлили мораторий на запрет отчуждения сельскохозяйственных земель до 1 января 2019 года. Фракция БПП поддерживала решение не всем составом, с 138 только 65 голосовали - "за". Отметим, что Игорь Кононенко за мораторий не голосовал.

По оценке председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ Александра Бакуменко, во время IX Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине», обсуждение возможности внедрения рынка земли является политизированным и они только в следующем году выработают соответствующие законодательные акты.

Учитывая, что земельная реформа не была завершена в 2017 году, и продолжает дейтсвовать мораторий на запрет отчуждения сельскохозяйственных земель, обещание получает статус "не выполнено".