Обещание политика

  • Председатель Запорожской областной государственной администрации

Брыль пообещал навести порядок в работе пассажирских автоперевозок

22 января 2016 года и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что одним из его приоритетов на 2016 год станет наведение порядка в работе пассажирских автоперевозок. В частности, для этого он планирует ликвидировать всех перевозчиков-нелегалов, убрать маршрутные такси из центра города, ликвидировать монополию в этой сфере.
Выполнено
Сказано 22 января 2016 г.

Источник

  • http://www.zoda.gov.ua/news/30089/kostyantin-bril--pro-prioriteti-ta-plani-na-2016-rik.html
  • http://www.zoda.gov.ua/news/30399/kostyantin-bril-uzhe-tsogo-roku-zaporizhtsi-majut-pobachiti-yakisni-ta-bezpechni-zmini-v-gromadskomu-transporti.html
  • http://www.zoda.gov.ua/article/2263/spisok-vodijiv-avtobusiv-porushnikiv.html
  • http://www.zoda.gov.ua/news/30787/u-borotbi-z-porushnikami-vimog-zakonodavstva-pri-pasazhirskih-perevezennyah-zapochatkovujetsya-kompleksniy-pidhid.html
  • http://www.zoda.gov.ua/news/32614/na-rinok-pasazhirskih-perevezen-viyshov--kozatskiy-vozik.html
  • https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1639913366314429&id=100008873445789
  • Лист Запорізької обласної державної адміністрації від 5 квітня 2018 року

Результат

17 февраля 2016 года и. о. председателя облгосадминистрации Константин Брыль принял участие в презентации функционирования интеллектуальной транспортной системы на общественном транспорте. Эта система включает в себя автоматическое информирование пассажиров о направлении движения автобуса, видео регистрации в салоне автобуса, а также внешнюю фиксацию ситуации на дороге. Отдельное нововведение - автоматизированная система безналичных расчетов за проезд. По словам Брыля, в городском транспорте Запорожье внедрять эту систему перевозчики будут самостоятельно.

Брыль сообщил, что уже создан так называемый «черный список» водителей автобусов, которые систематически нарушают правила дорожного движения и отказывают в льготном проезде представителям социально незащищенных слоев населения.

21 марта 2016 года Брыль сообщил, что завершается реформирование транспортной инспекции. На сегодня уже создано Управление Укртрансбезпекы в Запорожской области, которое в ближайшее время, после внесения изменений в отдельные нормативные акты, сможет проводить постоянные проверки состояния соблюдения автоперевозчиками и их водителями законодательства в сфере пассажироперевозок.

18 июля Константин Брыль провел презентацию коммунального пассажироперевозчика, созданного на базе коммунального предприятия «Автохозяйство» Запорожского областного совета с целью обеспечения достойного уровня качества и безопасности пассажирских перевозок, а также решение проблемы социальных перевозок. КП «Автохозяйство» ЗОС 08.07.2016 одержало победу в конкурсе на пассажирские перевозки на трех пригородных маршрутах: Запорожье-Балабино, Запорожье-Кушугум и Запорожье-Малокатериновка. Для работы на них предприятием уже привлечено 34 автобуса, в том числе два - для перевозки лиц с ограниченными возможностями. Предпочтение отдается автобусам большой и средней вместимости как наиболее безопасном и комфортном транспорта, в будущем будет просто распознать под брендом «Казацкая тележка».

В 2017 году для области были закуплены 35 автобусов, и получены рекомендации по новым маршрутам. Также запланирована покупка 50 автобусов в 2018 году. Поскольку Константин Брыль регулярно занимается развитием и контролем работы пассажирских автоперевозок, обещание получает статус - выполнено.