Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Парубий заверил, что фракция НФ полным составом проголосует за поправки к законопроекту о создании Антикоррупционного суда, которые рекомендовала Венецианская комиссия

19 апреля 2018 года Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заверил, что фракция Народный Фронт полным составом проголосует за поправки к законопроекту о создании Антикоррупционного суда, которые рекомендовала Венецианская комиссия. В частности, это касается решающего голоса Общественного Совета при избрании судей (видео 19:32 - 21:05).
Выполнено
Сказано 19 апреля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=R-TtlmsrDcA
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=18885

Результат

7 июня 2018 года ВРУ собралась с силами и смогла проголосовать за создание Антикоррупционного суда Украины. Законопроект №7440 (о Высшем антикоррупционном суде) поддержали 315 народных депутатов. В частности, положительно за это решение проголосовали 70 членов фракции НФ (с 81, 10 не голосовали из-за отсутствия на заседании, а Евгений Дейда воздержался), "за" голосовал также и Андрей Парубий. Перед этим нардепы голосовали за поправки в редакции комитета, которые были согласованы с Венецианской комиссией. Народный фронт и во время этого голосования поддержал предложения улучшение положений проекта закона о создании антикоррупционного суда. Обещание считается выполненным.