Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской группы "За майбутне"
  • Член Комитета по вопросам бюджета

Батенко пообещал, что возле остановки «Розвадов» будет установлен светофор

13 октября 2016 года народный депутат Тарас Батенко, во время встречи с общинами поселка Липовка и села Розвадов Николаевского района, пообещал, что возле остановки «Розвадов» будет установлен светофор.
Выполнено
Сказано 13 октября 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/t.batenko/posts/942664292544579?pnref=story
  • http://www.ukrop.com.ua/uk/news/regional/3957-taras-batenko-pishokhidni-perekhodi-na-shvidkisnikh-avtomagistralyakh-lvivschini-mayut-buti-obladnani-svitloforami-ta-nalezhno-osvitlyuvatisya
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr41D?kodzap=45698&koddep=18063
  • лист адміністрації
  • file:///C:/Users/user28/Downloads/10_1122_01_D_C_VDP.PDF
  • https://www.facebook.com/t.batenko/posts/1538872366257099

Результат

4 ноября 2016 года народный депутат Украины Тарас Батенко направил депутатский запрос министру инфраструктуры Владимиру Емельяну и исполняющему обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новаку по оборудованию светофорами и отделения проезжей части магистралей от пешеходных дорожек специальным турникетами на отрезке автодороги в пределах села Розвадов Николаевского района Львовской области.

1 декабря 2016 года Министерство инфраструктуры в ответ на оставленный запрос сообщила, что для установления светофора в селе Розвадов невозможно из-за несоответствия технико-экономическим условиям.

Тем не менее депутат и дальше пытался способствовать установлению свитлофора. За его сообщению, на предложение по финансированию установки светофора и устройство освещения на пешеходном переходе автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп в с. Розвадов Кабмин выделил 162 тыс. грн, также из районного бюджета было выделено еще 500 тыс. грн. Благодаря этому за I полугодие 2017 было завершено устройство освещения на двух пешеходных переходах автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп в с. Розвадов Николаевского района Львовской области.

Долгое время ситуация со светофором не могла сдвинуться с места. Ведь на момент объявления обещания депутат не знал о несоответствии пешеходного перехода определенным технико-экономическим условиям.

16 января 2019 года Батенко на своей странице в Фейсбук сообщил радостную новость, что с. Розвадов было включено в правительственную программу установки светофоров во Львовской области. Цитата: "Хорошие новости от Министерства инфраструктуры. Два из двадцати "умных светофоров", которые установят по Правительственной программе во Львовской области, будут на проблемном и аварийном участке международной трассы М-06 Киев-Чоп в с. Розвадов".

Депутат способствовал решению этого вопроса, и учитывая то, что Министерство инфраструктуры внесло этот проект в свой план, обещание получает статус "выполнено".