Обещание политика

Гонтарева намерена сделать финансовую систему полностью либеральной

4 октября 2016 года председатель Национального Банка Украины Валерия Гонтарева пообещала сделать финансовую систему полностью либеральной. По словам председателя НБУ, на финальном этапе либерализации будут отменены все препятствия для любых частных лиц и компаний по инвестированию средств за границу. Для всех граждан, которые хотят иметь активы за рубежом легально. Валютного регулирования больше не будет, ему на смену придет налоговое регулирование.
Архив
Сказано 4 октября 2016 г.

Источник

  • http://biz.nv.ua/ukr/bizinterview/valjutnogo-reguljuvannja-bilshe-ne-bude-jomu-na-zminu-prijde-podatkove-gontarjeva-236060.html

Результат

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева 10 апреля, заявила, что написала заявление об отставке с 10 мая 2017 года.

Согласно письму Нацбанка от 31 января 2018 года (№ 14-0009/6155), Нацбанк продолжает проводить либерализацию валютного регулирования.

Гонтарева находится в отпуске уже 9-й месяц, а в Раде ожидает принятия проект постановления о ее увольнении из Нацбанка. Соответствующий документ №7500 зарегистрирован в парламенте.