Обещание политика

Петренко планирует с 2017 года подключить центры административных услуг к процессу легализации общественных формирований

5 июля 2016 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что планирует с 2017 года максимально подключить центры предоставления административных услуг к процессу легализации общественных формирований. «У нас есть план до конца этого года провести все подготовительные мероприятия и со следующего года максимально подключить центры предоставления административных услуг в процесс легализации общественных формирований. Таких центров по всей стране более 700», – сообщил министр.
Выполнено
Сказано 5 июля 2016 г.

Источник

  • https://minjust.gov.ua/ua/news/48438
  • Лист Міністерства юстиції України від 12 квітня 2017 року
  • https://www.facebook.com/PavloPetrenko.official/videos/479902172370879/
  • лист міністерства

Результат

Согласно письму Министерства юстиции от 23 июня 2018 года, в 2016 году Министерством юстиции были проведены подготовительные мероприятия по легализации общественных формирований в ЦПАУ. Так, был утвержден порядок государственной регистрации общественных формирований, предусматривающий особенности проведения регистрации через фронт-офисы (центр предоставления административных услуг) и введен пилотный проект в части регистрации общественных формирований местными центрами по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Сейчас, по информации главных территориальных управлений юстиции, прием и выдачу документов представленных для государственной регистрации общественных формирований осуществляет 521 ЦПАУ и 77 центров предоставления вторичной правовой помощи.

ВЫВОД: по состоянию на 23 июня 2018 года легализовать общественное формирование можно в 521 центре предоставления административных услуг (ЦПАУ) и в 77 центрах вторичной бесплатной правовой помощи.