Обещание политика

Семерак планирует создать Общегосударственную автоматизированную систему экологических данных

18 мая 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что планирует создать Общегосударственную автоматизированную систему экологических данных.
Не выполнено
Сказано 18 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/249041669
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-shvalennya-koncepciyi-stvorennya-zagalnoderzhavnoyi-avtomatizovanoyi-sistemi-vidkrite-dovkillya
  • https://menr.gov.ua/news/32870.html
  • https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-11-08-002857-c
  • https://www.facebook.com/vdovkillya/
  • https://blog.liga.net/user/lshevchenko/article/33660?fbclid=IwAR3pCbO1CPvJGSOdJWKP94P2tnKg0xFOTDbQYzvpUhcC4a_owVUeFmN20QE

Результат

7 ноября 2018 года Правительство одобрило Концепцию создания Общегосударственной автоматизированной системы «Открытая окружающая среда». 8 ноября на сайте Минприроды была опубликована информация о системе «Открытая окружающая среда». В ведомстве отметили, что система с оцифрованными экологическими данными должна быть запущена до 2020 года.

28 декабря 2018 года Министерство экологии и природных ресурсов Украины по результатам тендера заказало ООО «Компьютерные информационные технологии» разработку программного обеспечения для системы «Открытая окружающая среда» за 10 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

По состоянию на июнь 2019 года на фейсбуке действует активная информационная страница системы «Открытая окружающая среда», на которой содержится ссылка на комментарий президента Фонда «Открытое общество» Леси Шевченко от 12 июня, по поводу использования открытых данных в Украине и системы «Открытая окружающая среда».

Леся Шевченко отметила, что общегосударственная автоматизированная система «Открытая окружающая среда» должна в будущем сбалансировать действующую систему сбора экологических данных, а также то, что в ближайшее время она будет запущена в опытную эксплуатацию.

Учитывая то, что по состоянию на июнь обещанная система не работает в полном объеме, поэтому обещанию незадолго до внеочередных выборов ВРУ и отставки правительства присвоено статус «не выполнено».