Обещание политика

Клочко обещает решить вопрос выделения средств на приобретение мебели для роддома в Конотопе

17 февраля 2016 года председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко заявил, что решит вопрос выделения средств на приобретение мебели для роддома в Конотопе. По его словам, этот вопрос будет внесен на рассмотрение депутатов областного, районного и городского советов.
Выполнено
Сказано 17 февраля 2016 г.

Источник

  • http://sm.gov.ua/ru/tipa-arkhiv/10236-osnashchennya-obladnannyam-konotopskoho-polohovoho-budynku-vykhodyt-na-finishnu-pryamu.html
  • http://sts.sumy.ua/medicine/konotopskiy-rayon-vidilit-pivmilyona-griven-dlya-pologovogo-budinku.html
  • http://sm.gov.ua/ru/arkhiv1/10647-mykola-klochko-initsiyuye-pered-oblradoyu-terminove-sklykannya-sesiyi.html
  • http://www.05447.com.ua/news/1289497
  • http://www.05447.com.ua/news/1340882

Результат

9 июля 2016 года в Конотопе был открыт новый родильный дом. В перинатальном центре созданы комфортные условия для рожениц и совместного пребывания матерей и младенцев в послеродовый период. Для обеспечения семейных родов предусмотрено пять индивидуальных родильных залов, оборудованных современной медицинской техникой, две операционные залы. В учреждении будет функционировать 18 индивидуальных палат, оборудованных современной системой обогрева, кондиционирования, душевыми кабинами, туалетами, средствами оповещения, связи и мебелью. Для отопления родильного отделения построена индивидуальная котельная, которая работает на газовом отоплении и альтернативных видах топлива.

22 августа 2016 года городской голова Конотопа Артем Семенихин вручил подарочные сертификаты женщинам, родившим в новом роддоме. В новом перинатальном центре уже увидело свет 11 новорожденных.