Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Порошенко обещает, что через две недели от имени Украины в разные международные суды будут поданы иски относительно аннексии Крыма

24 января 2016 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что через две недели от имени государства Украина, а также от имени украинских предприятий в различные международные суды будут поданы иски относительно аннексии Крыма Россией.
Не выполнено
Сказано 24 января 2016 г.

Источник

  • http://www.bbc.com/ukrainian/politics/2016/01/160124_poroshenko_crimea_vc
  • Лист Міністерства закордонних справ України від 23 лютого 2016 року
  • https://ru.slovoidilo.ua/promise/40623.html

Результат

Согласно письму Министерства иностранных дел Украины от 23 февраля 2016 года, для обращения Украины в международные судебные институты с исками к РФ необходимо выполнить все обязательные процедуры досудебного урегулирования споров. Сейчас продолжаются переговоры по урегулированию споров, только после которых Украина получит право передать эти споры на рассмотрение в судебные учреждения.

14 сентября 2016 года Украина подала иск против РФ в международный трибунал ООН по морскому праву. Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву в целях защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Украина просит арбитражный суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки.